Юмористические новости школы

БУДЬТЕ УБЕДИТЕЛЬНЫ И КРЫША ПОЕДЕТ!

У подростков Санкт-Петербурга появилась уникальная возможность стать знаменитыми. Отныне детская питерская газета «Пять углов», а точнее, часть ее юных сотрудников, именующих себя компанией открытых типов с ограниченной безответственностью «Крыша», принимают заказы на изготовление индивидуальных газет. Бесплатно! Теперь любой может заказать газету про себя или про друзей или врагов, а может, — для родителей. Все индивидуальные газеты будут опубликованы еще и на страницах «Пяти углов». Первым такую газету заказал 15-летний Саша Новиков. Его газета называлась «Хулиган».

У «компании ограниченных типов» лишь одно условие — вдохновить своим письмом «Крышу», чтобы она тут же… поехала исполнять ваши желания.


ЕСЛИ ПРИГЛЯДЕТЬСЯ — СИДОРОВ

Самый популярный сегодня ребенок Саша Лойе (в народе просто Сидоров, рекламирующий «Херши») сыграл в телефильме Самира Багирова «Кто смеется последним» сразу две роли — американского и русского мальчишки. Узнать загримированного Сидорова-американца будет нелегко, а вот русский похож на героя телерекламы больше.


БУКВАРЬ НА КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ

Детская писательница из Екатеринбурга Роза Гремячкина мечтает подарить каждому екатеринбургскому детдомовцу наборы сказочных буквариков. Собственными руками она уже сделала несколько рукописных экземпляров. Есть букварь-азбука, где каждая страничка посвящена той или иной букве алфавита. А букварь, посвященный весне, называется «Букварем солнечных чудес». В прошлом году на собственную пенсию ей удалось издать лишь один из своих букварей. На остальные пока денег нет.


ДЛЯ ВОСПИТАНИЯ ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ НЕ ХВАТАЕТ ЗАКОНОВ

Из пяти школьников, заканчивающих школу, четверо больны. В начальных классах на первом месте — нервно-психические заболевания. Такие цифры и факты назывались на коллегии Минобразования России. Для решения этой проблемы нужно создавать межведомственные центры социально-психологической помощи детям, родителям, педагогам, в которых работали бы высококвалифицированные психологи, культурологи, дефектологи, врачи и пр. Подобные центры уже стихийно создаются в разных регионах России, но для их полноценной работы не хватает правовой базы.


 

Как чувствуешь себя, река?

yg79_4

Со всех уголков области собрались на свой пятый слет в Екатеринбургском Дворце молодежи юные экологи. Впервые они почувствовали себя не отдельными отрядами, а единой «зеленой» армией.

Боевую задачу перед ребятами поставили ученые Уральского отделения РАН. Они попросили разведать, как «чувствует» себя уральская водичка и ее обитатели. Вопросы есть у зоологов и ботаников, орнитологов и герпетологов (это специалисты по земноводным)… Рек и водоемов на Урале много, и вскоре практически над каждым водоемом склонятся ребята с полевыми блокнотами и специальными приборами.
Юрий ШИНКАРЕНКО,
Екатеринбург

ДРАКА В ЭЛИТАРНОЙ ШКОЛЕ

jumoristicheskie-novosti

КРАСНОДАР. Ученики 10-го класса краснодарской школы «Джулия» — парень и девушка, — не поделив за обедом кусок хлеба, затеяли драку. При этом, чтобы не привлекать внимания, они заперлись в туалете, который подвергся в результате настоящему разгрому.

Смертоубийство предотвратило только своевременное вмешательство администрации. Стоит заметить, что в этой школе учатся дети весьма состоятельных родителей (плата составляет $100 в месяц).

 

 

ГАЗОВЫЕ БАЛЛОНЧИКИ НЕ ДЕЙСТВУЮТ НА ВОЛОГОДСКИХ СТАРУШЕК

ВОЛОГДА. Благодаря самоотверженным действиям 60- летней бабушки в городе пойманы два уличных грабителя — мать и 14-летний сын. Безотказный план, согласно которому преступница прыскала в лицо жертве из газового баллончика, а парень выхватывал из рук сумку, провалился: пожилая женщина не пожелала расставаться со своими вещами и даже помогла милиции задержать семейку.

 

 

БАРБИ В ЗАКАВКАЗЬЕ

ТБИЛИСИ. Здесь открылся первый в Закавказье магазин «Барби». Самая дешевая куколка стоит здесь 8 долларов, самая дорогая — метровая — 195. На отсутствие покупателей продавцы не жалуются, даже несмотря на то, что большинство людей приходят просто поглазеть и бесплатно получить календарь и пакет с изображением Барби.

 

 


У МАМЫ ДЕНЕГ НЕ ВЫКЛЯНЧИШЬ…

Ребята получают деньги за мытье машин, но это не всегда кончается удачно, вот, например, когда наши мальчики под конец своего «рабочего дня» собирались идти домой, к ним подошла, какая-то компания ребят и отобрала все деньги. Мало того, еще и морду набили с такими словами: «У каждого своя территория, и у каждой территории есть свои законы!» Потом эта же кучка ребят предлагает им работать на них, например: стащить чего-нибудь… Наши знакомые устояли. А другие, бывает, и втягиваются в такие компании.
Какую еще работу могут предложить подросткам? Устроиться на почту разносить газеты? Но там долго не задерживаются по той же самой причине. Также ребята идут работать грузчиками, дворниками.
Но пока я не знаю ни одного парня, который бы мог постоянно работать и получать хотя бы небольшие деньги на одном месте, пусть немного, но на шоколадку или другие мелочи чтобы этого хватило!
Так откуда брать деньги? Ведь постоянно у родителей просить не будешь!

Наталья ПИСКУНОВА, 14 лет,
г. Москва

 


 

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.