Школьный юмор

chhkoljnyj jumorСЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС ЗА ДОСКОЙ ИЛИ ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ И ЖДИ,ЧТО СЛУЧИТСЯ

Вы когда-нибудь читали забавные выписки из школьных сочинений? Я почти уверена, что вы ответите:”ДА”

Что только не вытворял несчастный герой романа А.С.Пушкина по словам “внимательных” учеников:”Онегин выходил в высший свет и поэтому каждый вечер мочился духами”. А бедная Анна Каренина из одноименного романа Л.Н.Толстого выделывала просто акробатические трюки:”Каренина ездила в карете с поднятым задом “.И смех и слезы.Журят и ругают своих нерадивых учеников господа учителя, но каждому человеку свойственно ошибаться, не стоит за это строго судить. Всякий может оказаться на месте автора подобных фраз.

Наши учителя иногда такое “отколят”, что хоть стой, хоть падай. Например тебе скажут:”Перед посещением перемены…”. И думай после этого, как ты будешь перемену посещать? Школьники – народ наивный. Преподаватель скажет:” Ложьте тетради на стол”, а он и “ложет”, ведь учитель сказал. Но не приведи господь нерадивого ученика написать это в сочинении… Сразу: “Невежа, дурачок, глупец и т.д. А кто же ему пример подал?

Ладно это цветочки, а вот и ягодки:”Берем кусочек пара…” Без комментариев…Кто-то даже стишок сочинил: “…да, нет у нас такого дара, не можем взять кусочек пара…” Или такой факт, прямо для “Книги рекордов Гиннеса”: “В Англии железных дорог 18 тыс. км.кв.”. Хорошо, хоть не в кубе.

А вот учительская страшилка:”Перестань жевать, а то челюсть вырастет”. Жутко сразу становится. Необходимо отметить, что желание жевать на уроке моментально пропадает.

Живешь на свете и в один прекрасный день на уроке физики узнаешь великую мудрость:”Спрашивай, когда тебе отвечают!” Не спорю, после ошибочных объяснений учитель обычно извиняется, говорит, что ошибся, оговорился… а если учитель пишет замечание в дневник: “… он весь урок выпрыгивал из окна…”, это учитывая то, что занятие проходило на 3-м этаже. Но не стоит злорадствовать над ошибками учителей. Нелепости, сказанные ими, не говорят об их глупости, так же как и ошибки учеников. Помните, всякий делает промахи.

Юля ГУРИНА ,г.Москва.

PS. Все приведенные последние предложения приведены из реальной жизни.

НАУЧНЫЙ ПОДХОД К ВРЕДНЫМ ПРИВЫЧКАМ

МОСКВА. (ЮНПРЕСС). В школе N 199 с недавних пор появилась женщина – социолог, без устали следящая за нравственным поведением школьников.

В обязанности этой женщины входит: присматривать за учениками и докладывать директору обо всех нарушениях. Таковыми являются курение и употребление спиртных напитков в здании школы и на ее территории. Теперь эти вредные привычки могут привести учащегося в кабинет директора для серьезного разговора. На данный момент дело заканчивется предупреждением. Если же ситуация повторяется, то возможно изгнание из школы.

Благотворительная ручка

Теперь у нас в классе у всех одинаковые ручки. Да что в классе! Во всей школе. Даже у учителей… Такие убогие, пластиковые “биковские”. Ученики ходят счастливые, довольные, на руках фенечки из кожи с бусинками. Некоторые загордились: в школу к нам приезжали американцы, дарили подарки… Раньше это называлось гуманитарной помощью или проще – милостыня.

С утра в актовый зал выстроилась большущая очередь за “подарками”. Школьники волновались и радовались. Понимаете ли, американцы-миссионеры не доверяют взрослым и решили вручать каждый “подарок” в руки ученику. Дарили в “боксах” (это по-ихнему). Коробки были большие, всем казалось, что там что-то особенное. Но раскрывать в школе их не разрешили. “Стыдно как-то перед иностранцами”. По-моему, самое стыдное – это то, что все брали коробки.

Придя домой, школьники обнаружили в коробке несколько канцтоваров и …витамины… просроченные. Ученики ликовали. Сколько вещей, и все бесплатно! Мне стыдно… Стыдно было глядеть на протянутые руки, слушать: “А, вот, дайте мне еще, please”; “А у тебя, вроде, тяжелее” и т.д.

Мне стыдно было брать этот бокс… Я посмотрела миссионерам в глаза, и увидела искорку альтруистического эгоизма, которая загорается у людей, подающих милостыню нищим. Нате, возьмите, нам это не нужно, берите: вы бедные…

В школе у всех одинаковые ручки. А еще хвалятся. А чего гордиться? Что милостыню подали? Да, мы бедные – но не нищие же!

Юлия Гурина

Leave a Reply