ЗАДОРНОВ ЖИВОЙ ЖУРНАЛ: САНКЦИИ ПРОТИВ ОБАМЫ

sankzii protiv obamyВ Латвии один коммерсант-латыш возмущался действиями России в Крыму – называл, естественно, как всегда русских оккупантами. Он владелец предприятия, которое торгует шпротами. Знаменитыми латышскими шпротами! Во всяком случае, так считают латыши. Торгует, в том числе, и с Украиной. И вот недавно, после того, как говорил гадости про Россию, защищая Украину, он повёз шпроты на Украину. Вернулся сам не свой. На Украине его остановили какие-то молодчики, ограбили, забрали все шпроты, сказали: им для армии они нужны, кормить армию нечем, дали в глаз и отправили обратно в Ригу. Говорят, уже два дня, как он не защищает больше Украину.

Конечно, те санкции, которые приняли Америка и ЕС против России, забавляют нас. Даже вызвали взрыв остроумия. В магазине «Мёд» в Москве вывесили объявление: «Санкции!!! Президент США Барак Обама лишен права входа в магазин «Мёд». Ну, надо сказать, что, видимо, санкции против Обамы и чиновников ЕС, а также администрации президента Америки приняли не только в магазине «Мёд». Например, у меня в рижской библиотеке сейчас вывешен целый список американских и европейских чиновников, которым запрещено посещать нашу библиотеку и брать русские книги.

Конечно, всё это, казалось бы, вызывает улыбку. Но не всё так радужно. По телевидению много сказано разных слов и эйфория какая-то присутствует, мол, мы победили. Я бы так не радовался и не расслаблялся. Американцы не настолько тупые, как некоторые думают, чтобы не понимать, что все эти санкции не вызовут ничего, кроме насмешки. Они расчётливы, и я уверен, что все эти меры против России – декорация. Отвлечение внимания от подлинной серьёзной провокации, которая готовится Америкой и ЕС. Пока все будут потешаться над введёнными санкциями, они будут вооружать самых радикально настроенных на Украине. Причём, делать это исподволь. Официально кредиты будут обещаны Украине за определённые изменения в экономике. А исподтишка будут в это время настраивать и озлоблять далее националистов. На западной Украине начнется подготовка террористов против России.

Англосаксам только на руку всё, что произошло с Крымом – градус озлобленности поднялся до высочайшей отметки. А то, что они играют, мол, Россия их обдурила – так это они сами дурят нас. В своё время англосаксы так же настроили против Советского Союза Гитлера, ещё раньше поссорили Наполеона с русским царём… Они же финансировали революцию и развал царской России в начале 20-го века. Так что радоваться очень и очень рано. Вообще радоваться нечему.

Первое, что начнётся – это теракты, избиение недовольных на Украине радикалами. Вспомните, кто читал правильные книги, как пришли в Германии к власти фашисты. Тоже всё начиналось с пивных, захватов магазинов, ресторанов – вроде как с лёгкого хулиганства вооружённых бандитов, а чем это закончилось!

Россия не сможет не защитить своих граждан на востоке и на юге Украины. И сами понимаете, к чему это приведёт.

Я считаю, пока не поздно, надо в зародыше давить фашистов на Украине. А для этого надо действовать методами, которыми всегда действовали американцы. Как они сделали с Бен Ладеном и другими террористами. Учиться бороться с террористами надо и у Израиля! Как точно работает их разведка и как правильно наносят точечные удары! Я не имею в виду бомбёжки, я имею в виду десант и разведку.

А то, что сейчас все кричат в России «Мы победили!», американцев только тешит.

Интересное передавали по CNN выступление американских политиков. Они высказывают своей мнение о Путине, мол, он другой человек, до сих пор сожалеет о развале Советского Союза, поэтому российская экономика сейчас отсталая и Россия сделала шаг назад по сравнению с 90-ми годами. Нормально, да? В 90-е годы зарплату людям не платили! Шахтёры голодали! Люди в промышленных городах, чтобы заработать хоть какую-то копейку, вынуждены были снимать троллейбусные провода, в которых есть цветные металлы, и продавать их на рынке. Писатели стали лавочниками! Перечислять подобные беды можно долго… А американцы эти годы хвалят! Конечно, им это на руку.

Я надеюсь, что наверху, в отличие от телекомментаторов, понимают всю эту ситуацию. И поэтому стараются проявлять сдержанность. И правильно, что не хотят принимать визовый режим с украинцами. Это был бы выпад не по отношению к новой украинской бандитской власти, а по отношению к украинскому народу. Такая санкция против Украины чем-то напоминала бы 10 египетских казней Моисея: вроде как евреев из Египта не отпускал фараон, а наказаны были ангелом простые египтяне – голод, мор, жабы, саранча… Вопрос: а причём тут египтяне?

Слава Богу, что на Украине нет ядерного оружия. Надо поблагодарить американцев – именно они на переговорах настояли, чтобы его не было. Видимо, тогда ещё предвидели, чем это грозит, и относились к Украине, как к опасному очагу.

По CNN не раз уже упоминали о том, что российская армия слишком слаба, чтобы начать военные действия. Они говорили об этом уверенно. Думаю, что российская армия и не собирается начинать никакие действия против Украины, что есть правильно. Но силу накапливать надо безусловно. А не торчать в эйфории подобно наркоманам. Ломка от радости должна немедленно закончиться.


Лион Измайлов и Михаил Задорнов. Удаленное с ТВ.

Leave a Reply