Cмешной психологический тест

jumor kartinkiТак уж отчего-то сложилось, что во всей сатирической литературе и публицистике, так или иначе касающейся вычислительной техники, компьютерщиков изображают эдакими неадекватными лохматыми существами с небритой физиономией и горящими глазами, то есть, мягко говоря, людьми «не от мира сего». Данная печальная тенденция напрямую коснулась и публиковавшихся ранее за подписью вашего покорного слуги психологических тестов. На наш взгляд, дорогой читатель, настало время сделать официальное заявление: все это подлая и гнусная инсинуация. Компьютерщики, как и большинство представителей славного биологического вида Homo sapiens — существа абсолютно нормальные, разумные, рассудительные, они являются полноценными членами общества, честными гражданами и самоотверженными борцами за дело строительства развитого капитализма. С целью еще раз подтвердить эту нехитрую, но непреложную истину, мы и предлагаем вашему вниманию данный психологический тест. Итак, начнем…

1. Во время прогулки по улице из окна десятого этажа находящегося неподалеку нома со свистом вылетает системный блок персонального компьютера и падает рядом с вами. Ваша первая мысль?
А) Блин, а ведь могли бы и мозги вышибить… Или шею сломать. — 0.
Б) Мозги, похоже, вышибли. По крайней мере, винт точно раскололи. — 1
В) Интересно, это AT или ATX? — 3.

2. Саксофон — это:
А) Духовой музыкальный инструмент, изобретенный в 1845 году бельгийским мастером А. Саксом. — 0
Б) Музыкальный инструмент, звучание которого весьма не похоже на рулез — 1
В) Чрезвычайно неприятное звуковое сопровождение какой-либо программы — 3

3. Устройство, являющееся движителем Карлсона (который живет на крыше), называется…
А) Ротор — 1
Б) Пропеллер — 0
В) Кулер — 3.

4. Человека, который одновременно делает несколько дел, можно назвать…
А) Незадачливым — 0
Б) Озадаченным — 1
В) Многозадачным — 3

5. Место, которое вы считали бы идеально предназначенным для проживания — это:
А) Вилла на Канарских островах — 0
Б) Хижина в Силиконовой Долине — 1
В) Вычислительный центр пивзавода имени Степана Разина — 3

Ну, а теперь, дорогие друзья, давайте подсчитаем полученное количество очков.
0-5 баллов.
Хмм… Результат, надо отметить, не очень обнадеживающий… Как утверждают специалисты, в подобных случаях адекватность испытуемого составляет приблизительно двадцать пять процентов, иными словами, реакции человека, набравшего такое количество очков, не всегда соответствуют общепринятой норме. Например, данный индивидуум вполне может допустить три орфографических ошибки в словосочетании «квазимультисистемный дигитайзер», случайно перепутать OSR2 с OS/2, и почему-то наивно полагает, что «чайник» — это алюминиевый сосуд, предназначенный для кипячения воды, а не пользователь, пытающийся заправить в приемный лоток лазерного принтера скрепленную степлером бумагу.

От 6 до 10 баллов.
Ваша адекватность находится в пределах 50-65 процентов. Другими словами, вы в состоянии самостоятельно определить, какой стороной вставляется компакт-диск в привод CD-ROM и не станете на всякий случай запускать Microsoft Access при появлении в окне броузера надписи «Sorry, Access Denied». Тем не менее, вероятно, вас способно привести в замешательство появление на экране компьютера сообщения Windows о переходе на зимнее время, если вы точно уверены, что сегодня — восьмое июля, или предупреждения системы об «illegal operation» при подсчете в 1С скрытых от налогообложения доходов.

Больше 11 баллов.
Вы полностью адекватны окружающей действительности. То есть, отвечая на вопрос вашей девушки (или молодого человека) «куда бы нам пойти сегодня вечером?» вы произносите не название кинотеатра, а адрес сайта с подборкой свежих анекдотов, и все ваши близкие прекрасно знают, что если на вашей работе «сервак упал к саксам мастдайным», причем в ходе этого происшествия вам «весь софт нафиг отдавило», то нужно бежать не в ближайший травмпункт за врачом, а в ближайший магазин за пивом.

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.