… только самолетом можно долететь

A_nlRgk1n2c

Как только вы становитесь авиапутешественником (у меня не поворачивается язык называть нас просто пассажирами, поскольку наши люди летают так далеко и так непросто, что процесс «доставки тела к месту погружения» становится отдельным путешествием), перед вами встает целый ряд непростых вопросов. Услугами какой авиакомпании лучше пользоваться? Что предпочтительнее – регулярный рейс или чартер? Как перевезти эту кучу железа и резины, не говоря уже о ножах и ружьях для подводной охоты?

Ответам на эти и некоторые другие вопросы и посвящен этот небольшой обзор

Насколько необъятен и многообразен подводный мир, настолько и широк спектр туристических направлений, популярных среди любителей подводного плавания. Начнем с наименее удаленного от нас и универсального в плане погоды в течение всего года Египта (Хургада, Шарм эль Шейх), куда выполняются чартерные рейсы. Это наиболее экономичный вариант по цене, но имеющий ограничения по продолжительности пребывания (7, 14 дней и т.д.). Ведь рейсы выполняются обычно раз в неделю. Регулярными авиарейсами туда можно добраться тоже только раз в неделю египетской авиакомпанией Иджипт Эйр c пересадкой в Каире.

Сейшельские и Мальдивские острова.

До них, если повезет, можно долететь чартером – чартерные рейсы выполняются ограниченный период времени – как правило, в период рождественских и новогодних праздников. Круглогодично на острова можно попасть регулярными рейсами иностранных авиакомпаний. На Мальдивы – Австрийскими авиалиниями с пересадкой в Вене, либо рейсами авиакомпаний-партнеров Люфтганза и Кондор с пересадкой в Германии. На Сейшельские острова можно долететь кроме пары Люфтганза плюс Кондор французской авиакомпанией Эр Франс с пересадкой в Париже, Британскими Авиалиниями — через Лондон.

ЮАР и Коморские острова.

Сюда чартеров не бывает, а аэрофлот регулярных рейсов не выполняет. Основные европейские перевозчики летают в Йоханнесбург и Кейптаун с пересадками в своих столицах: Люфтганза, Эр Франс, голландская авиакомпания КЛМ, Британские авиалинии, швейцарская авиакомпания Свиссэйр, итальянская Алиталия. На Коморы можно добраться только через ЮАР, состыковав местный перелет от Йоханнесбурга до островов (Морони) авиакомпанией Саут Эфрикан Эйрлайнз. На Маврикий выполняются рейсы авиакомпаний Эр Франс, Австрийских Авиалиний и партнеров Люфтганза плюс Кондор.

В страны юго-восточной Азии: Малайзию (Куала Лумпур) и Сингапур аэрофлот выполняет прямые регулярные рейсы, а западноевропейские авиакомпании — с пересадками в своих столицах. Есть места не в воде а на суше которые просто интересно посетить , чтобы увидеть что то интересное и необычное.

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.