Смешные истории из жизни

Наш сухогруз пошел в обычный рейс – доставить груз в Канаду, затем сходить в Бразилию, снова в Канаду и домой в Одессу. Ничем не примечательный рейс, обычная работа, вахта и вообще рутина полная. Когда у судового механика все работает, как часы, заняться обычно нечем.

По пути в Канаду зашли мы в Ливерпуль (надо было еще подгрузиться – стояли два дня). Наш кэп отпустил всех свободных от вахты на берег. Мы шарахались по городу, пили пиво, глазели на молоденьких англичанок – в общем, обычный променад.

И тут у нас на пути попался фирменный магазин “ROLLEX”. Давно я мечтал купить себе такие часы, а тут и время есть, и бабки пока еще… Зашли, к нам сразу менеджер по продаже, мол, вэлкам, ви а вэри глэд ту си ю, вот ду ю вонт, ну и так далее.

Мы с корешом на ломанном русском обьясняем, что хотим купить часы фирменные, чтобы они и вид имели, и стоили недорого. Он прямо-таки расцвел: “О ес, ви хэв виз вотч!”. Что-то он там еще про бутик говорил (мне потом старпом рассказал, что бутик – самый крутой магазин от фирмы, так сказать, ее лицо). Ну, а там, в бутике этом, я-то этого не знал, возьми да и спроси, мол а они настоящие, в смысле, не на Малой Арнаутской штампованы? Он сначала не понял вопроса, наверное, ему было трудно с ходу сообразить, о чем идет речь, а когда понял – искренне оскорбился и сухо, с высокомерием буркнул: “Рили”. Это меня слегка задело и я спросил, мол, а гарантия на них есть? Он вякнул что-то типа “соу лонг эз ю лайф” и пошел от нас.jumor kartinki

Короче, купил я эти часы, вернулись на судно, но настроение уже не то. Старпом перевел, что там в паспорте у часов написано. Оказалось, пожизненная гарантия в случае отсутствия механических повреждений и целостности корпуса. В случае отказа фирма обменивает часы на новые.

Тут я вспомнил этого пижона в магазине, и так захотелось мне сделать что-нибудь такое с часами, чтобы все внешне было в ажуре, а часы не работали. Весь кубрик думал, что бы такое сделать? Один кадр говорит: “А ты брось их на палубу, вдруг от сотрясения механизм и станет”.

Бросил. Действительно противоударные, как и написано. “Опусти в воду, знаем мы, что такое водонепроницаемые!”. Оказалось, не знаем. А оно так и есть. Проблема, однако. Сжигаемые страстью к разрушениям, мы перепробовали еще несколько, казалось бы, верных вариантов, но безрезультатно. Вдруг кто-то предложил: “А ты их в суп опусти!”. Я побежал на камбуз, там кок как раз варил суп (или борщ, уже не помню) и опустил их в кастрюлю. Минут через двадцать вытащил и (УРА!!!), – стекло изнутри покрылось испариной!

Не теряя времени мы со старпомом побежали в этот самый бутик предьявлять, так сказать, рекламацию по поводу качества изделия.

Менеджер был потрясен! Он сказал: “Ай донт билив ит!!!”. Срочно вызванный эксперт только развел руками – все в порядке, и стекло запотело в результате заводского брака. И это фирма ROLLEX!!! Менеджер без лишних разговоров (наверное, еще не пришел в себя), заменил часы, выплатил моральный ущерб (10%) и просил не делать обобщений по поводу продукции их фирмы, это, мол, досадное исключение.

Я был более чем удовлетворен таким поворотом событий и мы со старпомом отправились на судно. У самого выхода нас догнал менеджер и спросил, что мы такого сделали, что часы запотели? Я и ляпни: “В супе прокипятили”, и мы пошли дальше…

Но история еще имела продолжение.

Не буду рассказывать о плавании, всего было. Только через полгода мы возвращались в Одессу, и опять была стоянка в Ливерпуле. Я решил купить племяннику такой же ROLLEX, как у меня. Часы действительно отличные! С этой мыслью пошел в уже знакомый бутик.

Времени прошло много и меня там, конечно, никто не узнал. Я купил часы и, придя на судно, от нечего делать листал их паспорт.

Вот тут-то меня и ожидало потрясение! В гарантийном разделе среди полузнакомых английских слов, в самом конце было напечатано по-русски: “НЕ КИПЯТИТЬ!”.

Так что этот экземпляр мы пожарили…

Leave a Reply