Монолог дяди Васи «О русских попримочках»

Снарядил я целый длинный товарняк из примочек русско-самопальных и всяких разноцветных япошек-босяков и давай скрозь и сквозь зудеть и реверберировать, а сын сел на велосипед и давай их давить колесьями. Я ему: «не езди по примочкам!», а он хохочет и повторяет одно и то же слово «попримочки». Уж больно оно его рассмешило. И пришла мне мысль сделать музей русского попримочечного исскуства. Посоветовался я с друзьями, они говорят, что ничего не получится — на иноземные денег много надо, а самопалы — боевая техника, еще не списана героями рок-н-ролла. «Ты лучше напиши об этом труд большой и многотомный» — посоветовали мне друзья. Большой труд я не потяну, т.к. в одном нашем городе Ростове самопалостроителей столько, что жизни не хватит всех раскопать.Современная канцелярия требует большого количества всевозможных приспособлений.

А про столицы и говорить страшно. В Ростове деятели попримочечного исскуства все личности по-своему очень колоритные, так что остановимся только на самых легендарных. Первой моей педалью была полтавская «Квака» за 65 рублей с выкинутыми совковыми кишками, начиненная электрофаршем господина Путилина, о котором ходили просто легенды. Лично я тогда самого Путилу не видел, он был для меня все равно, что Джимми Хендрикс. В ту пору, когда ваш покорный слуга заучил полтора аккорда, Путилин был известным гитаристом и играл на собственных подподошвенных детях. По тому времени его звуки были подобны НЛО в сальских степях. И вот в 79 году я стал счастливым обладателем путилинской «Лесли». В ту пору у меня еще ни разу под ногой не было фуза или драйва, и откровенно говоря, я думал, что хард-рык, от которого тащились, делается только на «фэндере» или «гибсоне», а «мусима» гитара попцовая и перегрузку с нее не выдавишь. И искал себе реактивную примочку, а купил «Лесли», вот горе. Было там два эффекта, один собственно эта фазо-вертелка, а второй что-то вроде пуль.

Помните, у «Верасов» песня была «Малиновки заслыша голосок…» И синтезатор так:» Тюв-тюв!… Словно шальные пули. Принес я педаль на репетицию, включил и чуть со стыда не подох. «Бойцы» меня засмеяли, услышав «тюв-тюв» вместо дистошена. Дома я вскрыл ей брюхо и наугад чисто по-дилетантски вырезал пару аппендицитов, что-то там покрутил с видом знатока, и произошло чудо. У «Лесли» практически издожла вертелка, превратившись в высокий стеклянный, как выяснилось потом «бриллиантовый» бустер. В другом положении ручки у меня появился желанный дистошен очень ватный, своеобразный, несколько похожий на звук Мэя («Qween») с этаким гайморитным прононсом. Я был счастлив и целый год постигал азы рашн-харда. А потом мой любимый фуз выкинул конфуз. Откуда ни возьмись в нутро вернулись «пули».

И стрелять они стали, когда им вздумается, а не мне. Вот это была мистика, как-то на концерте нарезаю я грязнючее соло и тут «тюв-тюв» — народ залег, а мои друзья попадали со смеху. Я опять полез, как пьяный деревенский гинеколог в ее сказочное лоно и на этот раз видать перешиб ей жизненно важные трубы. Путилин продолжал быть легендой и я, не решившись на аудиенцию, педаль пустил в ченч Васе Аполохову — был тогда у нас совершенно кайфовый человек шаровик Вася. Он обладал невероятной способностью менять что угодно… Это был его кайф жизни. Вася бывало дырку от бублика менял на «стратокастер» и с такой же легкостью «стратик» отдавал за какое-нибудь говно. Это был волшебник ченча — большой добрейший мужик, и мы все вокруг него крутились и даже когда он нас по-мелочи наебывал, никогда на него не обижались. Вот теперь я понял этимологию его фамилии. Аполохов — «а» на «о» меняем Опо-Лохов — оппозиция лохам. Мы и были этими симпатичными доверчивыми лохами и жить без Васи не могли. Куда канули мои «пули» в кутерьме Васькиных менок?

Продолжение следует

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.