Жанр Sitcom (комедия положений) на российском ТВ

Для начала – жмем вашу руку.
Вы – действительно смелый человек, если после стольких предостережений все же остались на этой странице.
Ну, а теперь – к делу.

В те дал╦кие времена (дебют программы  май 1996г.), жанр Sitcom (комедия положений) был невозделанной грядкой на огороде российского развлекательного телевидения. Модерн, естественно, не преминул этим воспользоваться, и шарахнул по нервам рядового телезрителя нерядовым проектом Осторожно, Модерн!

. Все без исключения роли исполняют (за одну зарплату), два монстра большого эфира Дима Нагиев и Сергей Рост. Вампиры, пионерки, мыслители, кролики, дауны всех мастей  вот неполный перечень ролей, которые доводилось играть отважным парням. И как играть! После съ╦мок одного из полотен (Смерть на похоронах) впечатлительный Сережа вынужден был посещать сеансы массажа, а более стойкий Дима, просто прикурил фильтр.
Слава пришла не сразу, но пришла и пришла надолго

.Дмитрий Нагиев

На Всероссийском фестивале региональных телекомпаний, программа «Осторожно, Модерн!» была названа лучшей развлекательной программой 1997 года. А на Втором Открытом Российском Телефоруме «Новому времени — новое телевидение!» Дмитрий Нагиев и Сергей Рост названы лучшими ведущими развлекательной программы в 1997 году. Сколько же им это стоило?! В смысле трудов. Программа «Осторожно, Модерн!» выдвигалась даже на премию ТЭФИ, но в финале (!) была задвинута обратно, скрытыми врагами всего светлого, талантливого и прогрессивного.
Лучшие выпуски программ, по многочисленным просьбам Диминой мамы, выходят на видео. К продаже готовится уже пятый выпуск «Осторожно, Модерн!». Нас часто спрашивают: А кто же вс╦ это придумывает? Кто снимает? Кто они, эти бойцы закадрового текста?

Знакомьтесь:

Идеи, фишки, тексты (сценарий, как мы это называем) — Анна Пармас, Сергей Рост, Андрей Балашов
Феллини — Анна Пармас
Антониони — Андрей Балашов
Лучший оператор — Игорь Юров (кличка штатив)
Грим — мастер современного трансформа Ирина Кузьмина

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.