О церемонии награждения Джесси Джексон

z_7ce78efe

Церемония вручения Оскаров была полна эмоциональных моментов. Актеру Кристоферу Риву (Christopher Reeve), который отдавал должное фильмам рассказывающим о социальных процессах, дважды устраивали овации стоя.
«Давайте продолжать рисковать, подходить к делу энергично, нет такого испытания актерского или иного которого мы бы не выдержали,» сказал Рив появившись на пустом помосте в своем инвалидном кресе. Рис стал квадриплегиком после инцедента во время прогулки верхом прошлой осенью.
Кирк Дуглас,(Kirk Dougas), речь которого выдает следы недавнего паралича, вызвал слезы на глазах своей жены Анны и его сыновей, включая актера Майкла, , ответной речью после вручения ему награды за достижения на протяжении жизни.
Джесси Джексон (Jesse Jackson) опротестовал награды

Вупи Голберг (Whoopi Goldberg), которая уже второй год ведет церемонию, открыла шоу освещением протеста Джесси Джексона против 68-й Ежегодной Церемонии Вручения Наград Академии. Джексон, обращая внимание на практическое отсутствие темнокожих номинантов в этом году, просил присутствующих на церемонии надеть многоцветные летны, демонстрируя солидарность с его протестом. Только один из 166 номинантов на Оскар в этом году Африканский Американец.
«Джесси Джэксон попросил меня надеть ленту. Я поняла, но у меня было кое-что сказать Джесси прямо здесь, но он не смотрит шоу, так что зачем беспокоится?»

— Вупи Голберг (Whoopi Goldberg)
Вызвав всеобщий смех, Голберг сказала какое огромное число лент ей пришлось бы надеть по самым различным причинам, от шотландской ленты в честь шотландской юбки которую Гибсон носил в Отважном Сердце ( «Braveheart») до молочно белой ленты в поддержку заболевших безумием коров
Джексон возглавил примерно 75 маршей около Голливудских офисов KABC-TV через весь город в протест против церемонии вручения. Он призвал к таким же демонстрациям у других станций ABC по всей стране помере показа шоу по сети кабельного телевидения.
Несколько ветеранов голливуда получили специальные награды. Аниматор Чак Джонс ( Chuck Jones), создатель Багза Банни (Bugs Bunny), получил почетную награду. Режиссер Джон Лассетер ( John Lasseter) получил награду за особые достижения в компьютерном мультфильме Игрушечная История ( «Toy Story). Также было высказаноособое уважние танцору и актеру Джину Келли (Gene Kelly),который умер в Феврале.

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.