Как это было: Оскар 1996

mell gibsonОтважное Сердце (‘Braveheart’) доминирует на Оскаре.

Лос Анжелес (CNN) — Это была поистине успешная ночь для фильма Отважное Сердце ( «Braveheart»), Шотландского эпоса, который победил в пяти категориях, включая лучший фильм и лучший режиссер, в понедельник, на церемонии вручения наград Академии.
Николас Кэйдж (Nicolas Cage) получил Оскара как Лучший Актер за то как он изобразил опустившегося писателя, спившегося до смерти в фильме Покидая Лас Вегас ( «Leaving Las Vegas). Сьюзан Сарандон (Susan Sarandon) получила Лучшую Актрису за роль монашки поддерживающей заключенного приговоренного к смерти в фильме Мертвец Идет ( «Dead Man Walking.»)
«Эта [награда] настолько же твоя, насколько и моя. Спасибо господу что мы живем вместе» сказала практически бездыханная от счастья Сарандон, благодаря ее компаньона Тима Роббинса ( Tim Robbins), который срежиссировал фильм.
Моментом ранее, актер Мэл Гибсон (Mel Gibsn) получил Оскара за режиссуру Отважного Сердца ( «Braveheart»), в котором он также и сыграл.
«Каждый режиссер, с которым я когда-либо вместе работал… они были моей школой кино, и теперь, когда я взаправдашний режиссер, с этим золотым парнем, единственное что я сейчас хочу делать — и большинство других режиссеров, как мне кажется, — это сниматься » пошутил Гибсон.
Отважное Сердце («Braveheart), фильм получившый самое большое количество номинаций Оскара (10) выиграл три первых Оскара за кинематографию, грим и монтаж звука в понедельник.
Сорвино (Sorvino) и Спэйси (Spacey) победили в второстепенных ролях.

Мира Сорвино (Mira Sorvino) получила Оскара как лучшая актриса второго плана за фильм Могучая Афродита ( «Mighty Aphrodite») а Кэфин Спэйси ( Kevin Spacey) получил Оскара за роль второго плана в Обычных Подозреваемых. («The Usual Suspects)
Спэйси, который сыграл жулика-калеку, благодарил свою мать которая присутствовала на церемонии, «за то что водила меня на те уроки актерского мастерства на Венче Бульвар когда мне было 16. Я говорил тебе что это не окупится, но вот и результат.
Сорвино, дочь актера Поля Сорвино (Paul Sorvino) получившая Гарвардское образование, сыграла ветренную проститутку в комедии Вуди Аллена ( Woody Allen) о спортивном писателе, который пытается перевоспитать мать свего приемного ребенка.
«Награждая меня этим призом, вы отдаете честь моему отцу, Полю Сорвино, который научил меня всему, что я знаю в актерском мастерстве», сказала Сорвино, заставив отца сидевшего в зале прослезиться.
Номинированная как Лучшая Актриса, Эмма Томпсон (Emma Thompson) не получила Оскара в этой категории, но получила его за лучшую адоптацию сценария за работу над сценарием для фильма Разум и Чувства Джэйн Остин ( Jane Austen’s «Sense and Sensibility.»)
«Перед тем как прийти сюда, я навестила могилу Джэйн Остин… чтобы отдать ей дань уважения и рассаказть о растущих сборах фильма.» сказала Томпсон.
Песня Цвета Ветра («Colors of the Wind), из фильма Покахонтас («Pocahontas» ) получила Оскара как лучшая песня написанная для фильма.
Среди других наград, «Antonia’s Line» из Нидерланд, получил награду Академии как лучший фильм на иностранном языке. Реставрация («Restoration») также получила двух Оскаров, за дизайн костюмов и художественную режиссуру. Аполло 13 ( «Apollo 13») выиграл награду за звук.

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.