Чатимся?

jumor cgat

Вы читать любите? Нет, не на экране монитора, а вот книжки, журналы… Любите? Во, я тоже люблю. Бывало, открою «Войну и мир», почитаю, как там у Анны Палны дела шли — и так проникаюсь духом бомонда, что даже спать ночью не могу (ну… сплю я днем, поскольку у меня — ночной unlimited). Или открою подставку для кофе и попользую ее неформально — музычку послушать. Рок-н-ролльчик. «Адо», например — классная группа, не слышал? Нет, не переживайте, я не записался в литературную группу www.cdru.com. Я просто телевизор насмотрелся. Ностальгия на меня накатила, знаете… По телевизору увидел передачу «Однажды вечером». Для жителей не-Москвы, кратко поясняю: «Однажды вечером» — это программа, которую делают не то на 31-м канале, не то на ТВ-центр, не то на СТС — ну, не все ли равно, вы ее не увидите… Так вот, программу эту ведут два парня, один из которых экс-диджей Дмитрий Нагиев, второй — неважно, кто. Они зазывают к себе гостей (прально, вроде и ведущий, работы меньше самим, а гонорар платить не надо…). В ту передачу, которую смотрел я, они позвали Александр Николаевича Житинского.

Справка: Житинский А.Н. — петербургский писатель, автор, например, «Записок рок-дилетанта», организатор какого-то конкурса при журнале «Октябрь» (а может, и не «Октябрь», но на этом конкурсе и «всплыла» впервые группа «Адо»). В последнее время Александр Николаевич перекочевал в Интернет. «Русские кружева» читали? Так вот это Александр Николаевич плетет. Запросто так. Нечто среднее между LaMMeR’ом и Захаром Маем.

Попервоначалу Александр Николаевич похвалился, что только что написанный им роман на другой день знакомые уже выложили в вебе. Самому, вероятно, было бы слабо даже при помощи FrontPage. Причем, новость эта преподносилась с таким видом, словно от нее не несет как от французского сыра, простите… На игривым тоном заданны Нагиевым вопрос: «А гонорар?», Александр Николаевич ответил — «Так просто, ради удовольствтия…» Ага, а мы все поверили, что А.Н. до сих пор не знает, что такое баннер. И что провайдер, терпеливо выкладывающий кружево за кружевом, тоже как бы не в курсе. А те баннеры, что появляются у Житинского на странице, — это все происки мелкомягкого браузера.

Ладно, это все шуточки, сказочки и вообще первомайская развлекуха. Интересно стало дальше.

Александр Николаевич стал играть с ведущими в чат. Судя по всему, чат — IRC-шный (уточнить можно, наверное, в гостевой книге на «Кружевах»). Три ведущих — три ника, причем Интернет-ас Житинский сразу предупредил: «А я могу взять себе десять имен, и играть сразу десять персонажей!» Ведущих это не вообушевило. меня оставило в некотором недоумении — ежели речь идет об IRC, то ни один порядочный сервер не терпит и двух клонов с одного адреса, а ежели Java-ориентированный чат — дык не устанете в окнах прыгать, Александр Николаевич?

Дальше все по традиции: chat session started, обмен приветствиями, дальше у меня случился сплит на другую программу.

Тошно стало.

Это уже не LaMMeR, не Мурена и даже не Антон Борисович N. с летающими тортиками. Это — клиника. Клинический случай. У нас, говорят, в России — миллион пользователелй И-нета? Ну, положим, процентов 30 из них ничего, кроме электронной почты не читают. Но ежели Анлександр Николаевич полагает, что после этой передачи серверы EFNet’а станут ломиться от новых пользователей из России — дык едва ли… Скорее уж старые сбегут… Неохота, знаете ли, пусть и самому перед собой выглядеть полусумасшедшим гибридом Нагиева и И-нет-дилетанта…

А книжка у Александр Николаевича хорошая. И «Адо» — стильная группа. «Я дам тебе стакан воды, подумай — мало это или много, и главное реши — что берешь ты: руку и стакан или воду от Бога?»

Александр «М» Кириченко

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.