Первое открытое письмо руководству Санкт-Петербургского метрополитена

reklama

Дорогое руководство!

Вовсе не являясь противником рекламы вообще, в частности, считаю, однако, что всякие принудительные действия над личностью однозначно квалифицируются, основанными на Конституции, уголовным, а равно и гражданским кодексами, если не как изнасилование, то уж точно, как мелкое хулиганство.

Так вот, ежели я смотрю телепередачу, и вдруг вижу на экране веселенькую заставку «Реклама», сопровождаемую бодрящей музЫчкой, ничто не мешает моему, гарантированному Конституцией, праву пойти покурить, попИсать, или вообще, переключиться на другой канал.

Обратно, если я читаю газету и, перевернув очередную страницу, вижу много-много мелких прямоугольничков и квадратиков то, могу смело, даже не справляясь в своем настольном экземпляре Конституции, осуществить свое право их и не читать, перевернув еще одну страницу.

А посему, исходя из вышеизложенного, я требую признать, как гарантированное Конституцией, мое право, при пользовании эскалатором, взять длинный гвоздь и ткнуть им сквозь узенькую решеточку туда, где мощно вибрирует диффузор громкоговорителя, и заглушить наконец эти дебильные фразы, против которых не помогает даже вата в ушах, украшенных свисающей почти до земли лапшой!

Ведь ежели я начну в этот момент курить, пИсать и переворачивать следующую ступеньку, это конечно не будет воспринято, как изнасилование, но, зуб даю, как мелкое хулиганство со взломом.

metro jumorА.В

Мысля  некстати

А на работу я хожу пешком. Нет, не затем, чтобы деньги экономить — упаси Господи! Просто ротмансов с дуродонтами поблизости нет, а смирноффы движутся с перебоями — все время пути у них ремонтируют.

Да и, собственно, идти недалеко: как из дома вышел, двор миновал, у настоящей америки поворачиваю налево. Затем мимо баскин энд роббинс эйт хандрид митерз, далее через парк. Мимо краш из ер кало ходить не люблю — там все время народ толчется, а зимой — сплошной гололед. По парку идти хорошо — до самого тэйст зэ дифференс. Только у этого самого дифференса кто-то зубы через один черным закрасил — каждый раз давлюсь от смеха…

Ну вот, после дифференса поворачиваю направо, прохожу джокер, грэвити и «пельменная» (незнакомое слово какое-то!), еще поворот налево — и все!

Зато, пока шел, мыслЯ родилась: «Капитализм — это когда лезешь в карман за носовым платком и натыкаешься на смятую стодолларовую бумажку. Социализм — это когда лезешь в карман за трешкой, а находишь лишь грязный носовой платок. Коммунизм — это когда карманов нет вообще…»

Что-то меня в основоположники потянуло…

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.