Из схватки выходят сильнейшие КВН АГУ

KVN
В прошлую пятницу в студклубе «Легион» состоялся полуфинал Кубка КВН АГУ. Как известно, в полуфинал вышли 4 команды: «Perla Negra» ЮФ, «Дырокол» ФПН, «СпецЭФфекты» ЭФ и «Нипель» ГФ. Ведущим этой игры стал режиссер студклуба Юрий Лифуншан. В начале он напомнил, что в университете действует школа КВН и курсы СТЭМа. Позже стало ясно, что некоторые участники полуфинала явно нуждаются и в школе КВН, и в означенных курсах.
«Дефиле по-русски»
Так называлось приветствие, а «красота» стала главной темой всей игры. Насчет красоты ничего сказать не могу, а вот шуток было явно маловато. Видимо, командам нужно было еще разыграться, да к тому же вполне понятное волнение. Вот несколько шуток приветствия:
«СпецЭФфекты»: «Мы больше не шутим про Умку и его сестру Дурку, потому вышел на свободу их брат Урка».
Беседуют двое из «Perla Negra»:
— Ты не знаешь, почему невесты всегда в белом?
— Как, разве ты не знаешь? Ведь белый — это классический цвет… бытовой техники.
Желто-зеленый «Дырокол» решил начать с наезда на «PN»: «А давайте разыграем два кубка! Один отдадим юристам, а другой разыграем!». Ну что тут сказать? Опыта игры в КВН у ребят еще не хватает. Тем более, игра показала, что юристы отнюдь не почивают на лаврах.
«Нипель»:
— Ты где масло взял?
— На полке.
— А к соседке сходить нельзя было?
***
Новости из «За науку»: Вчера столкнулись грузовик свинофермы с машиной вытрезвителя. Всего погибло 50 свиней.»
По итогам приветствия высший балл получили юристы. Кстати, нововведением этой игры стала строгая регламентация отведенного на выступление времени. Нужно было не только смешно шутить, но и вовремя уходить со сцены. За нарушение регламента команды штрафовались снятием баллов.
Талант не купишь
Разминка и на этот раз оправдала репутацию самого трудного конкурса. Поэтому сразу о СТЭМе, главной темой которого стали «Жертвы диеты». СТЭМ недаром является одним из любимых конкурсов, здесь команды могут не только на сто процентов раскрыть свои актерские таланты, но и удачно пошутить. Однако не все команды воспользовались этим шансом. Наиболее удачными стали выступления ФПН и ЭФ. «Дырокол» довольно успешно использовал детскую тематику с Винни, который Впух (на него бригада пчел наехала, на мед развела), Черепахой Тротилой, которую, к счастью, обезвредил Бобер-Сапер, пятачками-холодцами. В конце концов, вся эта компания оказалась пациентами психушки. «СпеЭФфекты» своей миниатюрой доказали, что каждый может стать жертвой, особенно в лифте (главное место действия миниатюры). Кстати, за этот конкурс экономисты получили высшую оценку.
90X60X90
Именно эти размеры должны были стать главной темой шуток в домашнем задании. Как известно, «домашка» является апогеем всей игры. И на этот раз ждали чего-то особенного именно от этого задания. Действительно, команды постарались. Джин из «Дырокола» по имени Тоник показал чудеса, на которые он способен. Забегал и Илюшка Обломов. Но, кажется, больше всего своей оригинальностью запомнился Жириновский (политологи все-таки!). «Нипель» продемонстрировал свое видение MTV. Но по-настоящему классное шоу показали юристы и экономисты. Формулу 90X60X90 расшифровывал Леонид Парфенов из «PN», а экономисты пригласили на ток-шоу Боярского. Итак, в финале мы увидим команды КВН ЮФ и ЭФ.
 

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.