Художник Вл.Иванов

jumor                                      jumor 1

 

Художник Вл.Иванов

Если на Николая II надеть потертый джинсовый костюм, он бы был вылитый Володя Иванов: небольшого роста, русоволосый, с русой же бороденкой а ля последний император всероссийский.Правда, он всегда улыбался очень милой, даже застенчивой улыбкой, чем замечательно отличался от самодержца. К тому же Володя носил очки в железной оправе, сильно смахивающие на очки провинциальных преподавателей латыни в гимназиях начала нашего века. Таков был его стиль, или, как теперь говорят в народе, имидж.

Как всегда в конце шестидесятых и начале семидесятых открыл его «Клуб ДС» «Литературной газеты», вернее, привел его в «Клуб» Вагрич Бахчанян . Вокруг Вагирча — идеолога художников «Клуба» — и образовалась могучая кучка: Виталий Песков, Игорь Макаров и Володя Иванов.

Все трое получали огромное количество призов на различных международных конкурсов карикатуристов, а рисунок Володи, на котором два первобытных человека добывают огонь трением обошел весь мир, он превратился в плакат, символ, предупреждающий человечество…
Вл.Владин

Из журнала Михаили Жванецкого *Магазин*№1

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.