Задорнов жж: ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ ПОСВЯЩАЕТСЯ!
(Самому находчивому президенту в мире)
Перед прямым эфиром с Президентом мне звонили из семи газет с вопросом: “Если бы Вам дали возможность задать ему какой-нибудь вопрос, о чём бы Вы его спросили?” Мне нравится заход – “Если бы Вам дали возможность?” Мне никто её не давал и не даст! Короче, я всех журналистов послал по известному российскому маршруту: нечего заниматься пустословием.

А когда поглядел кусочки “эфира”, то подумал: а ведь у меня есть вопрос к нашему Президенту. Но прежде чем его озвучить, надо признаться, что на все вопросы (ну ладно, почти на все) Владимир Владимирович отвечал очень находчиво – его процессор работает на современной скорости. Сказывается системное мышление, которому обучали в КГБ. Ещё процессоров в то время не было, а современные скорости мышления уже были.

Зачастую отобранные и сбалансированные “редакторами” вопросы “из зала” звучали примитивнее ответов. Особенно глупыми выглядели подковырки наших “либералов”. Мне уже в который раз приходит на ум мысль, что оппозицию подбирают себе в Кремле и там же ей пишут тексты. Иначе почему яркие ответы на кудрявые подколки “рупоров” американского “обкома” всегда настолько убедительны?

И мне стало интересно, что бы наш “весёлый и находчивый” Президент ответил на вопрос: “Почему на нашем телевидении требуют, чтобы в юмористических передачах авторы и артисты не шутили о политике, о партии “Единая Россия” и лично о товарище Путине? Это распоряжение сверху? (Так, во всяком случае, утверждают все телевизионные продюсеры) Или это собственный почин тех, кто рубит бабкителепродуктом и боится потерять кормушку?”

Если последнее – их надо гнать! Они позорят власть, а не берегут её.

Есть шекспировская примета: если король боится шута, значит, долго на троне не задержится.

А пошлость на нашем телевидении наоборот приветствуется. Только “градусы” нужно в уголке экрана поставить: “12+”, “16+”, “20+”… Может быть, это правило надо распространить и на шутки о власти? К примеру: о партии “Единая Россия” пошутил – “16+”, о Медведеве – “18+”, а о Путине – “90+”.

Как можно находчиво в президентском духе ответить на этот вопрос?

Невозможно! А потому никто мне его не разрешит никогда задать! И продюсеры всегда будут сваливать вину за свою трусость на Президента. Знает ли об этом Президент?

Одно мне ясно…

В России президентов, как и родителей, не выбирают!

P.S. Слова, слова, слова… Они у наших правителей красивые. А теперь поглядите на их дела, дела, дела…

Анатолий Ехалов – “Хорошо живем” (нов.) на Задор ТВ: youtu.be/N3biHKglYrc

Leave a Reply