Михаил Задорнов:Награждаю самых-самых!

W_gbdE8BuNEВышла новая книга. Издательство «Вече». Уже появилась в книжных магазинах. Называется «Рюрик. Полёт сокола». Это роман, не публицистика. О жизни Рюрика-Рарога, о романтической истории его любви и о том, как и почему объединились многие славянские племена в одно государство.

Документальный фильм на тему образования Руси имел большой успех. Более пятисот тысяч просмотров только на моём канале в YouTube. Даже самые популярные российские документальные фильмы, сделанные на Первом и Втором каналах, не могут похвастать таким результатом.

Далеко не всё в этот документальный фильм вошло из того, что интересно сегодня людям не равнодушным к нашей истории. Например, ни слова не было сказано о личной жизни Рюрика-Рарога. (Я не объясняю, почему пишу имя двойное и через дефис, поскольку об этом много было сказано в самом фильме)

Без любви мужчины великих дел не сотворяют!

Влюбившийся мужик может не только гору свернуть, но и государство образовать. Некоторые, правда, сотворяют великие дела из любви к деньгам. Но тогда эти дела далеко не светлые. Русь же образовалась от любви к своему Роду, к богам, к предкам и, конечно… к женщинам! Всё это не для научно-популярного фильма. Поэтому мы с моими друзьями и коллегами Юлией и Валентином Гнатюками решилисотворить произведение художественное тоже из любви к своему Роду.

Документальный фильм «Рюрик. Потерянная быль» вызвал много споров. Хорошо! Историки, придерживающиеся форматных знаний, очень возбудились, оскорбляли меня всячески. Некоторые из них, видимо, жалели, что в наше время нет инквизиции. Им подобные в истории человечества ещё совсем недавно расправлялись беспощадно с теми, для кого важнее зрить в корень, а не в личноеостепенённое будущее. Сегодня роль инквизиции выполняет интернетовский троллинг. Слабаки этих пыток не выдерживают. Но, как говорят, не дождётесь!

Я уже писал, как этих недоинквизиторов разложил по полочкам Клёсов, учёный из Гарварда, который оказался даже в истории более сведущим, нежели наши форматоиды.

Однако в инквизиторах силёнки ещё теплятся. Правда, их хватает лишь на шавканьеНашавкали и туда, наверх. В результате, документальный фильм «Рюрик. Потерянная быль» не хотят показывать ни в одной российской области, ни в одной губернии по местным государственным каналам. Хотя я просил посодействовать этому делу даже пару, как мне показалось, здравомыслящих людей из АДминистрации Президента. Но инквизиторы, видать, им надули в уши по полной.

Хотя сам президент порой высказывает мысли о нашей истории точь-в-точь подобные тем, которые я сформулировал в довольно длинной записке и отослал в его АДминистрацию. Дошло до Самого или совпадение – не знаю. Мне никто докладывать не обязан.

Но не сдаваться же!

Художественные произведения в русской литературе порой приносили людям большую пользу, чем многие исторические труды. Вспомните «Капитанскую дочку», романы «Пётр Первый», «Юрий Милославский», «Княжна Тараканова», «Война и мир»… Да и многие другие, не перечислишь всех книг, по которым дети познавали нашу историю лучше, чем по учебникам.

Мы вовсе не собирались наш роман делать приключенческим. Он сам таким получился. Андре Моруа в «Письмах к незнакомке» очень точно подметил, что порой придумаешь, казалось бы, что-то невероятное, и читатели говорят: «Ой, как жизненно!» А опишешь правдиво, восклицают: «Такого не может быть!»

Единственное, чего мы придерживались, – не очень удаляться от тех сведений, которые открылись во множестве источников, в том числе апокрифических. Не буду ещё раз повторять, об этом не раз писал в предыдущих постах, что апокрифы зачастую правдивее того, что тщательно отобрали инквизиторы и преподнесли нам как истину. Я бы, критикуя наш роман, выразился примерно так: «Художественный вымысел в пределах вполне возможной правды!»

Этот роман – ответ инквизиторам на их шавканье.

Совестью России, и это я не раз повторял даже со сцены, всегда были писатели, художники, великие режиссёры, актёры, а не политики, не бизнесмены и уж тем более не олигархи. Очень редко, к сожалению, учёные. Сейчас не имею в виду учёных – математиков, физиков, биологов и других представителей точных наук. А что касается истории, лингвистики, то минимум на одного Ломоносова по стоинквизиторов.

В фильме не оставалось времени рассказать о том, кем был друг Рарога, Вещий Олег, и почему сначала в юности он утратил свои вещиеспособности, а потом они в нём вновь ожили и за что его полюбили наши предки. Да, он тоже был влюблён! Правда… Впрочем, об этом лучше прочитать в самом романе.

Кем была первая жена Рарога, от которой у него осталась любимая дочь? Его великий дед Гостомысл, месть за отца… Почему в официальной истории ни слова не сказано том, как погибли его братья Сивар и Трувор, как самому Рарогу удалось выжить, несмотря на заговор против трёх братьев, пришедших с Запада править? Только не с того Запада, каким мы представляем его сегодня, а с запада Европы, где в то время жили славянские племена бодричей, лютичей, полабских славян… и другие.

Как случилось, что Рюрик-Рарог превратился из юнца в истинного бойца, витязя, морского пирата, авторитета, которого одни уважали, другие боялись, а потом вдруг стал первым князем будущего мощнейшего государства? Кого в то время называли русами? Насколько древним уже в то время был род славянорусов? Какие тайные знания передали своему юному ученику, княжескому сыну, волхвы-вещуны?

Разве всё это могло уместиться в один документальный фильм?

Но ведь многим это наверняка интересно узнать.

Юлия и Валентин Гнатюки написали несколько интереснейших книжек об истории Руси. В том числе и большой роман в трёх частях о великом русском князе Святославе. Советую всем его прочитать и, наконец, понять, какой бедой для Руси в своё время оказался Хазарский каганат, которым фактически уже тогда правили иудеи. Если б не Святослав, славяне надолго бы остались в рабах. После того как я прочитал этот роман, первая мысль, которая пришла на ум: надо бы в центре России, в Москве или в Питере, поставить достойный памятник этому верному служителю нашего Рода. Но… инквизиторы-«хазары» подобного сделать не позволят. Память о Святославе сознательно уничтожалась последние столетия.

Юлия и Валентин Гнатюки перевели, согласно своему разумению, и книгу Велеса. Юлия знает старославянский язык. Валентин – боец! Он владеет приёмами древней борьбы русов.

Для тех, кто не представляет, что это такое, объясню образно. Если боец-рус сойдётся в поединке с сегодняшним голливудским каратистом, то, конечно, каратист долго будет перед русом сучить ножками, крутиться, вертеться, рычать, сопеть, исполнять свои эффектные маоаши иёкагири, пока русу всё это не надоест, и он во время очередного ёкагири не оторвёт каратисту ногу и не шваркнет по лбу кулаком, то бишьёкнет своей гирей.

В издательстве «Вече» роман Гнатюков «Святослав» выйдет чуть позже. Мы вообще договорились с издательством выпустить целую серию романов об истории России, написанных авторами, которые по летописям, древним письменам, хроникам и по данным археологических находок последнего времени, писали свои произведения. Сегодня нет более надежд, что в ближайшее время в школах будут достойно преподавать историю. Шавки не допустят! Зато благодаря этой подготовленной издательством «Вече» серии романов не все превратятся взомби-менеджеро-дебилов.

Конечно, прорабатывали сюжетные линии, характеры, факты, темы и философию этого романа мы вместе, втроём. Потому и на обложке указано три автора. Но писали его, вот так непосредственно сидели за столом и писали, конечно, Гнатюки. Я больше занимался документальным фильмом. Мы разделили обязанности.

Гнатюки супруги. Они были сопряжены свыше для творчества во славу Рода!

Я предвижу и озлобленные отзывы, причём уже через минуты две после того, как это пост будет размещён. Мол, прочитали, чушь, гадость, мерзость, враньё! Ведь есть такие, кому нужно минуты две, чтобы прочитать роман:)

Кстати, интересно, что в Живом Журнале троллей гораздо больше, чем Вконтакте и на Фейсбуке. Может, кто-нибудь объяснит, почему? Самое интересное, что практически все эти тролли-никчёмыши – мужики! Простите, я сейчас обидел их словом «мужики», всё-таки «мужик» от слова «может», а эти ничего не могут, кроме как вонзить жало, а потому и вызывают жалость.

А баб-троллей, оказывается-то, нет. Ну, почти нет!

Похоже, дорогие, любимые наши бабы, наступает ваше время. И очищение человечества – на вас! И это не шутка. Если бы бабы стояли во главе государств, они бы мужикам воевать не позволили.

Кстати, особенно много обиженных было после одного из моих предыдущих постов, в котором я употребил слово «лохи». Возмущались: «Что это такое? Мы вовсе не такие!» Когда Гоголь принёс свою рукопись, в которой было написано, что в России много дураков, цензор ему грозно сказал: «Вы кого имеете в виду?» – и обиделся. Ситуация повторилась точь-в-точь. Лохи обиделись! Себя узнали. Некоторые письма с матюгами пришлось удалить, поскольку мой блог читает много приличных людей. В том числе и молодых. Я понимаю, что мат – это наша действительность, но не хочу, чтобы она была связана с моими постами. Однако некоторые «послания» меня просто восхитили градусом озлобленности. И я решил их авторов наградить новой книжкой. Вот они, победители:

ankudinow

ajhltdbyl

Конечно, несправедливо награждать только тех, кто сквернословит. А потому желаю выслать несколько книг автором добрых и остроумных комментариев, а также тем, кто истинно находится в нашей Традиции. Особенно благодарю за письма, которые расширяют мои знания.

phil0soph

a_bessmertnaja

rex_paul

zarus1

Se_Rusinov

Друзья и… озлобыши! Пришлите свои адреса, по которым я могу выслать вам книжки. Буду несказанно рад, если друзья порадуются, а озлобыши – ещё больше озлобятся🙂

Я понимаю, что многие ещё не видели фильма, а потому располагаю небольшой фрагмент из него, в котором упомянуто лишь начало той истории, что изложена в новой книге «Рюрик. Полёт сокола».

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.