Деньги и человек (притча)

К нам приехал директор одной из крупнейших фирм России. не старый дядечка, с бородкой, как у капитана дальнего плавания, седоватый; он привёз своих рабочих и объяснял им что нужно делать, объяснял мягко, учтиво, голоса не повысив ни разу.
Сколько дней он проработал, я не помню, но только до слёз в душе вспоминаю с каким умилением он относился к своим рабочим. одних только звонков, даже в воскресенье было не счесть… «вы только пожалуйста же не забудьте взять вот тот листок», «следующее заседание состоится во столько-то, будьте добры пожалуйста не опоздайте», «извините пожалуйста что Вас отвлекаю своим звонком…», «Вам так удобно, …или это можно сделать как-то по-другому.. и т.д….

Однажды, к назначенному времени я опоздал на час…. И этот директор, у которого на счетах в банке если не десятки миллионов долларов, то уж точно рублей, сидел в своей новенькой напичканной по последнему слову техники чёрной Ауди возле завода под палящим летним солнцем.
Когда он вышел: очень вежливо поздоровался, хотя видно было что нервничал, припекло ведь, весь потный, но вида не подал, и ни слова упрёка, что договорились, и столько ждать пришлось…. я даже не нашёл слов, чтобы принести извинения до того стыдно было….

В процессе работы позвонила ему дочь, он поднял трубку и как только он сказал: «Здравствуй, моя миленькая доченька..» у меня слёзы покатились из глаз, и мне пришлось отойти в сторону. Столько было в этом голосе любви, ласки и тепла…
Почему-то, именно в этот момент я вспомнил себя… , как я отношусь к своим близким: «эй ты!», «иди сюда!», «что за ерунда?», «кушать что-нибудь есть?» ; «почему не думаешь? «, «дурачьё» и т.д… как будто ты царь и жрец и тебя должны все слушать и тебе должны все подчиняться.
А должны ли??
Может поэтому и даёт Бог этому дядечке и пост генерального директора и машину самой последней модели, и нормальных рабочих, и заказы на подряд??

А кто же мы, которым вечно не хватает денег и любви??
мы это….

Посмотришь, на себя со стороны и сразу возникает вопрос: а за что Бог должен тебе давать деньги?
За то что ты ругаешься, материшься, пиво пьёшь литрами сидя у телевизора ничего не делая, но при этом поругивая правительство….»
Ты пил, а они работали.
Кто теперь виноват, что ты упал и лежишь в хмельном бреду, а они те кого ты так ненавидел, трезвыми и бодрыми стоят возвышаясь над тобой??
Перебори себя, встань и иди так же чинно и благородно как они на возвышенной ноте всю свою жизнь!!!
И детей своих подними, и родных, чтобы не видели тебя павшего, чтобы не запинались о тебя такого слабого, но гордого не позволяющего себе быть внимательным и с уважением относится к Человеку.

Leave a Reply

  

  

  

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.